5 советов тем, кто использует шпаргалки

Возможно, вы слыхали студенческую загадку: «Что под юбкой у студентки?». При выборе ответа эротические фантазии неуместны. Под юбкой у студентки, естественно, находятся шпаргалки. А у юношей шпаргалки нужно искать в ботинках, галстуках, часах, манжетах… Как же лучше использовать шпоры, чтобы не запалил преподаватель?

Предлагаем очередную подборку советов от Студланса, созданную не только на основе опыта множества студентов, но и на откровениях преподавателей:

  1. Спокойствие, только спокойствие! Используя шпоры, главное – не дёргаться. Преподавателю не так уж сложно догадаться, что студент списывает. Дело в том, что человеку, которому списывать не надо, до фонаря, где находится препода – там или здесь. А списывающий отслеживает передвижения преподавателю по аудитории.
  1. Препод вышел покурить или позвонить? Будьте осторожны. Возможно, это ловушка! Когда преподаватель выходит, начинается всеобщее оживление. А когда он входит, результаты оживления лихорадочно прячутся. Тех, кто что-то прячет, можно смело выгонять.
  1. Не соревнуйтесь в хитрости с преподавателем, который любит «палить» студентов. По одному вузу ходит легенда: студенты списали вопросы с карточек, которые их профессор раздавал на экзамене каждому лично в руки, напечатали, а на пересдаче карточки подменили. Только карточки преподавателя были отпечатаны… на машинке! Спалились бедолаги с треском.
  1. Прячьте шпоры так, чтобы их было удобно доставать и чтобы они не выпадали из одежды. Распространённая ситуация: сидит девушка, вроде все нормально, и вдруг у нее из-под юбки вылетает стопка исписанных листов! И веером по полу. Повернулась неудобно…
  1. Бойтесь преподов в тёмных очках! Представьте себе летнюю сессию: в окна льется слепящий солнечный свет, преподаватель сидит в темных очках. И пойми – спит он или прямо на тебя смотрит? Или на соседа? Или все-таки на тебя?..

Пять баллов за шпаргалку

Но есть всё-таки человечные преподаватели: заметив шпаргалку, они ставят… пятёрки! Рассуждают они примерно так: ну, раз сделал шпору, значит, что-то знает. Ходит студенческая байка о преподе, которые решил пошутить: мол, у кого шпора достанет от потолка до пола – сразу пятерку ставлю! Все достали свои шпаргалки, начали измерять, и у одного студента, когда он залез на поставленные друг на друга парту так, что рукой доставал до потолка, шпора как раз оказалась до пола! Пятерку получил.

Правда, сейчас преподаватели лояльно относятся к шпаргалкам, только написанным от руки. Ведь распечатать с одного файла шпоры на весь курс не составляет труда. Многие заказывают шпаргалки у студлансеров, причём иногда скидывается весь курс – с носа буквально по рублю. Отпечатанные шпоры лучше прятать получше. А вот написанные от руки преподаватели часто прощают: старался же, писал! Чего-то наверняка запомнил…

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Аватар
1

У нас были шпаргалки-книжечки. Сначала клетчатая бумага разрезалась на полоски толщиной в 3-4-5 см. Потом аккуратно склеивалась в длину до 1-2-х и более метров. А потом приходилось становиться каллиграфистом - ибо в каждой клеточке надо было уместить 2 строчки текста. Некоторые умудрялись и 3 строчки вписать. Писать надо было с одной стороны. Потом вся эта полоска складывалась аккуратно в гармошку по 2-3 см в размахе и склеивалась по белой стороне.
Честно говоря сама такую шпору готовила однажды и на английский язык. Помогло то, что мне попался именно тот единственный билет, который я сама сочиняла - остальные топики просто выветрились из головы :)

Аватар
2
Влад Купалов

Ну да, а потом одно неловкое движение, и вся эта книжечка на полу, и её трудно не заметить. Надеяться на доброту преподавателя, это равносильно, что надеяться на то, что волк сыт и Вас не съест. Сейчас век технологий, можно легко использовать специальные часы, можно использовать ультратонкие смартфоны, на что только денег хватит. У нас некоторые умудрялись прятать шпоры не только под юбкой, но и в носках, надевали специальные рубашки с рукавами, когда на улице было +30, забавно было наблюдать, когда вся группа в футболках и майках)) Я использовал самый лучший метод - клал шпаргалку прямо на стол под лист с работой, препод смотрит обычно куда-угодно, но только не туда, и что удивительно, всегда срабатывало. Главное - без резких движений.)

Аватар
3
Анастасия Днепровская

Я не из тех, кто считает что проще все выучить и шпоры у меня были на каждом экзамене. Они у нас как переходящее знамя передавались от старшего курса младшему. списывать тоже старшаки учили))

Аватар
4
Sergey Nikolaev

Я в своё время предпочитал получить честную три или четыре, чем рисковать со шпаргалкой и получить двойку. Есть конечно, предметы и преподаватели которым вообще почти без разницы списываешь ты или нет, у таких грех не пользоваться шпаргалками. В принципе, списать сейчас не так уж сложно, если захотеть. Особенно со всеми возможностями интернета и техники (вроде микронаушников), вот только надо ли?

Аватар
5
Жданова Алена

Самая большая польза шпоры в том, что пока ты ее пишешь, то перечитываешь заново всю информацию и пытаешься в нее вникнуть, чтоб знать что конкретно писать в подсказке, и в результате выучиваешь конспект.
Преподы бывают подлые и верить, что купленной у него брошюрой можно будет пользоваться на экзамене, не стоит. Покупка его продукции лишь гарантирует то, что он не будет относиться предвзято к вашей экзаменационной работе и больше ничего.
В эру разнообразия электронных приборов шпору сделать еще легче. Можно на плейер записать (именно на плейер, а телефон демонстративно сдать перед экзаменом, если это требуется) под номером трека каждый по очереди номер билета, но на это уйдет много времени и есть шанс, что шпора не понадобиться, потому что пока вы будете диктовать себе текст, то просто выучите его.
Поэтому лучше сразу взяться учить предмет и не морочить себе лишний раз голову.

Site Footer