Чем образованней, тем романтичней!

Статистика утверждает, что обладатели высшего образования – люди более романтичные, нежели их приземлённые соотечественники, одолевшие только профессиональный лицей. Сотрудники Всероссийского центра изучения общественного мнения, проведя опрос в 46 регионах страны, выяснили, что обладатели «вышки» более романтичны. Причём к этой категории относятся и граждане с незаконченным высшим образованием.

Наименее романтичны – лица с неполным средним образованием. Именно они чаще всего жлобятся на тюльпанчик к 8 марта.

Видимо, образованные чаще читают «Ромео и Джульетту», чем граждане, выражающие свои эмоции на уровне: «Че ломаешься? Пошли, типа, пива попьем и всё такое…».

Не менее интересным оказались и данные опроса, свидетельствующие о прямой взаимосвязи романтичности и покупательской способности. 68% граждан с высоким уровнем достатка считают себя влюблёнными и готовы радовать предмет любви чем-нибудь приятным. А вот среди россиян, которые экономят на продуктах, с влюблённостью и романтикой дело обстоит похуже: только у 32% из них мысли заняты эфемерными материями. И это понятно: когда голова у человека занята кредитами и квитанциями ЖКХ, тут уж не до романтики.

Если обобщить данные, получается, что самые романтичные люди – это лица с высшим образованием и хорошим достатком. Например, неплохо зарабатывающие студлансеры. Они могут и стихи почитать, и букет роз преподнести, и в ресторане меню читают не справа налево, а слева направо. Хорошо быть романтиком, когда есть деньги!

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Аватар
1
Жданова Алена

Что бы не говорила статистика, но она не является истиной в последней инстанции. Случаются и влюбленные молодые люди без высшего образования, которые готовы вкалывать месяц, чтоб сделать подарок своей возлюбленной. Это глупо, но это есть. Также зажиточный человек может зажать бутылку минералки своей девушки в магазине и аргументировать это тем, что попить можно дома за гораздо меньшие деньги. Это явно не романтично и после такого никакое колечко на праздник не сгладит мерзкое ощущение на душе от такого отношения. Еще правильно написали, что романтичность зависит от покупательской способности, то есть от дохода, а размер заработка не всегда зависит от наличия высшего образования. Так не поступивший из-за отсутствия средств у родителей на обучение, но довольно сообразительный в каком-то направлении парень может получать за счет фриланса больше, чем его несостоявшийся сокурсник с дипломом на месте работы по специальности. И романтичней в этом случае будет фрилансер, потому что он финансово может позволить себе радовать свою половинку чаще.

Site Footer