Гаудеамус игитур! Вместо пафосного вступления

Что заставляет нормальных, в общем-то, людей, перерезать ленточки с пафосными спичами? Какое такое удовольствие получают «официальные лица», от декана и ректора до представителя студенчества, толкая в честь открытия чего-нибудь многословную речугу на полчаса? Ректора и деканов понять еще можно. Но ты, студент, вылезший на сцену или на трибуну, с чего вдруг начинаешь гнать километры приветственной пурги?

Зал зевает, зал пьёт пиво. Ректор мужественно давит в себе зевок. Но поток канцеляритов («… благодаря достигнутым успехам по внедрению инновационных методик обучения, наш вуз в прошлом году продемонстрировал высокий уровень динамичного роста учебных и научных показателей с тем, чтобы в нынешнем году приступить к осуществлению новых планов инновационного развития для выведения отечественного образования на качественно новую ступень…») льётся мутной рекой. Да заткните спикера, хоть кто-нибудь!

Нет, друзья, открытие нашего блога обойдётся без пафосных вступлений. Скажем проще: мы тут организовываем студенческую тусовку для обсуждения всего, чего взбредёт в голову (главное, чтобы касалось студенческих вопросов, было полезно и интересно). Подкидывайте новые темы, спорьте, дискутируйте, только не оскорбляйте собеседников.

На этом вступительную речь считаем высказанной от А до Я, от Аз до Ижицы, от Альфы до Омеги.

Gaudeamus igitur, друзья! Итак, будем веселиться, пока мы молоды!

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Аватар
1
Sergey Nikolaev

Сайт отличный сделали! И авторы у вас пишут очень интересно, слог хороший, не напрягающий, такой современный. Сейчас вообще проблема с хорошими статьями, все просто копируют одно и тоже с сайта на сайт. Стены текста, написанного скучным языком, без юмора и метафор.

Site Footer