Почему выгодно побеждать в олимпиадах?

Президент РФ Владимир Путин сделал самым умным из российских школьников подарок: продлил Указом срок поступления в вузы по результатам олимпиад. Теперь он соответствует сроку поступления в высшие учебные заведения по результатам ЕГЭ. Иными словами, победители олимпиад смогут пользоваться своими льготами в течение четырёх лет.

Какие же олимпиады «идут в зачёт»? Без вступительных испытаний могут поступить в вуз ребята, ставшие победителями или оказавшиеся в числе призёров заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников. Кроме того, вне обычного конкурса возьмут на бюджет членов сборных команд РФ, принявших участие в международных учебных олимпиадах.

Партнерская программа StudLance.ru
Внимание, запуск! Ключ на старт. Самая щедрая партнёрка – 100% прибыли на ваш счёт!
оформление титульного листа по госту

Оформление титульного листа по ГОСТу

«Как мы принимаем решения» Джона Лерер

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Аватар
1

Товарищи, вы читаете внимательно указ? Льготы получают ПРИЗЁРЫ последнего этапа Всероссийской олимпиады. То есть даже на победителей областных, но не занявших никакого места на Всеросийской олимпиаде не распространяются эти льготы. А теперь давайте заценим количество детей, которым эти льготы будут предоставлены. В среднем от каждой области, в зависимости от предыдущего года, ездят на олимпиаду 6-10 человек. Да-да. Я говорю реальные цифры. Из них как минимум трое - это ученики трёх предшествующих выпускному классов. То есть число реальных выпускников посетивших эту олимпиаду от области колеблется в пределах 2-6 человек. Ну пусть мы добавим пару физмат-лицеев, имеющих отдельную квоту. Итого - около 400-500 выпускников. Призёрами становятся в среднем 50% от этого числа - то есть 200-250 человек. Которых и так по сути любой профильный ВУЗ с распростёртыми объятиями возьмёт.
Так чему тут дифирамбы поются?
Тому, что ВПЕРВЫЕ за все годы российская сборная по математике не привезла ни одной золотой медали с Международной олимпиады? Ни один из участников не смог решить более 4-х задач из предложенных 6-ти!

Аватар
2

Странно, что только теперь до этого додумались. Почему в самом результаты ЕГЭ действительны четыре года, а достижение на олимпиаде можно было использовать только в течение года? Несправедливо

Аватар
3
Ирина Симонова

Теперь всё справедливо и это здорово, что одаренные дети, которые не "просиживали штаны" в школе, а усердно занимались и участвовали в различных олимпиадах, смогут в течение 4-х лет пользоваться льготами при поступлении. Ведь часто бывает так, что школьник выбирает какой-то вуз, а за год учебы понимает, что это не его стезя...теперь будет возможность за 4 года определиться с вузом и поступить в него не теряя льгот

Аватар
4
Жданова Алена

Не все дети, которые вкалывали в школе, получат эту льготу. Ее удостоят только тех, кто дошел до высшей ступени Всероссийской олимпиады школьников или подтверждали высокие знания на международной арене, а их не так уж и много. Просто победа в городской или областной олимпиаде не даст никаких привилегий. Так что закон коснулся не многих.

Аватар
5
Sergey Nikolaev

Полезный указ. Теперь может олимпиады будут иметь хоть какой-то смысл. Когда учился, было ощущение, что олимпиады существуют чисто для "ботаников" для повышения ЧСВ. Единственное, нам за них в школе оценки за четверть повышали.

Site Footer