История одного облома: Реферат в обмен на платье

Что делать, если симпатичный молодой человек пригласил вас на приём в английское посольство, но у вас нет подходящего для выхода платья? Вариант первый: вспомнить Коко Шанель, изрёкшую: «Если у женщины нет маленького черного платья, значит, у нее нет будущего», и немедленно повеситься. Вариант второй: написать на заказ реферат. Именно это и делает Таня в шестой серии «Универа».

Сделка в общажном духе: у заказчицы есть чёрное платье, у Тани – мозги. Обе вещи, несомненно, из категории must have, но так уж получилось, что сразу иметь и мозги, и платье у героинь «Универа» не получается. В общем, вступает в дело бартер.

— Ну чё, Архипова, написала?

— А где здравствуй?

— А где реферат?

Вообще-то на дворе уже 2008 год (в этом году вышел на экраны первый сезон «Универа»), так что с бартером пора бы уже и завязать. Студланс на свет ещё не появился, но кое-какие биржи студенческих работ уже возникли в рунете. Тем не менее, Таня бодро изобретает себе проблемы:

1) Заключает невыгодную сделку. Сколько стоит б/ушное платье? Неужели целый реферат? Ну, положим. Но ведь заказчица даёт его Тане только напрокат! На один выход! Оно что там, от Гуччи, что ли?

2) Таня пишет реферат не по истории права XVIII века, а по истории XVII столетия. Ну это, конечно, её косяк. Напортачила – переписывай.

— Блин, это что, ещё две ночи печатать?! Слушай, Бикбулатова, а давай я тебе лучше схему по криминалистике нарисую!

— Таня, схему мне Ветрова рисует. За то, что серёжки на свадьбу брала.

3) Татьяна поручает передать реферат человеку, который в жизни эту заказчицу не видел. И случайно принимает заказчицу за проститутку.

В общем, Таня за одну серию пишет два реферата, нифига за них не получает и в посольство на приём не идёт.

Какой нравоучительный вывод в духе новелл эпохи барокко напрашивается после просмотра шестой серии «Универа»? Моралите: господа студенты, используйте возможности интернета! Мозги у Тани, вроде бы, есть, но здравый смысл начисто отсутствует.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Аватар
1

Фраза "Сделка в общажном духе: у заказчицы есть чёрное платье, у Тани – мозги" откровенно повеселила. Ну просто потому. что у заказчицы были и платье, и мозги, а у Тани соответственно - ни того - ни другого. Иначе бы сделка в принципе не могла быть заключена :) По крайней мере в таком формате и с такими последствиями.

Аватар
2
Анастасия Днепровская

Видела эту серию. Я училась еще 12 лет назад, и то тогда уже сам рефераты никто не писал. Гугл помогал и тогда)

Site Footer