В какие вузы поступать, чтобы потом хорошо зарабатывать? ТОП-5 вузов для управленцев и экономистов

Портал Superjob представил рейтинг отечественных вузов, где готовят экономистов и управленцев. Цель рейтинга – выяснить, выпускники каких вузов лучше всего получают в сфере финансов и менеджмента. Лидером рейтинга оказалась Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Молодой специалист, успешно защитивший диплом в этом вузе, в среднем получает 90 000 рублей. Но это, понятно, в Москве.

МГИМО на втором месте – его выпускники получают в среднем 88 000 рублей в месяц. И это не заматеревшие зубры, а молодые спецы, правда, уже с некоторым опытом работы.

Третье и четвёртое место разделили ВШЭ и Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова. Их выпускники в среднем берут планку в 84 000 рублей.

Замыкает ТОП-5 вузов, где стоит учиться амбициозной молодёжи, Финансовый университет при Правительстве РФ – 82 000 рублей.

Большинство вузов из рейтинговой тридцатки могут обеспечить своим экономистам-управленцам только 60 – 70 тыс. рублей в месяц. В их числе – крупнейшие областные вузы. И то, на эти деньги молодые специалисты из областных центров смогут рассчитывать только при переезде в «нерезиновую».

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Аватар
1
Enni Pavlyuk

Экономисты и "хорошо зарабатывать" ? Да любому простому выпускнику, какой бы вуз он не окончил будет тяжело, если нет связей и знакомых в этой отрасли. Возможно, вузы и готовят "супер-умных экономистов", но везде есть хорошие и не очень студенты. Как по мне - главное не корочка с отличием и названием вуза, а то, что непосредственно осталось в голове и опыт.

Аватар
2
Жданова Алена

В первые два вуза рейтинга вообще реально попасть простому человеку, а не ребенку управленца с зарплатой гораздо превышающей указанные суммы? Вот слабо вериться, что там учатся дети инженеров и учителей, а не крупных бизнесменов (читай олигархов) или политиков. Судя по известному общественности списку вышедших от туда специалистов, простому смертному туда даже не попасть.

Site Footer