Как не растолстеть на сытом фрилансе

Статистика нам сообщает, что 80% россиян обременены излишним весом, причём 15% мужчин и 30% женщин достигли в деле поедания пончиков солидных успехов: добрались до ожирения. Сколько фрилансеров (включая студлансеров) отрастили себе кендюх и заработали гембель со здоровьем, статистика нас не информирует. Но что-то нам подсказывает, что благодаря сидячему труду и отсутствию необходимости выходить из дома на работу среди фрилансерско-студлансерской братии процент «неаполлонов» и «недюймовочек» таки выше среднего.

Почему свободный график и удалённая работа провоцируют отращивание жопы?

Незабвенная Фаина Раневская очень любила слово «жопа». Фаина Георгиевна откровенно говорила: «У меня большая жопа», потому и мы не будем использовать эвфемизмы, характеризуя одну из главных проблем фрилансера-студлансера: наедание ляжек, кендюха и крупа. Даже в блогах некоторые самые честные фрилансеры признают, что после перехода на удалёнку лишние килограммы откладываются в их жировых депо быстрее, чем набирают вес на птицефабриках бройлерные окорочки.

Полагаем, значительная часть наших читателей узнает в нижеизложенных пунктах свои привычки:

  1. Утром, вместо того, чтобы пробежаться вокруг дома или хотя бы потолкаться в общественном транспорте, счастливый обладатель свободного графика лениво почёсывает пузо и вразвалочку барражирует к мягонькому креслу. Из которого уже до вечера и не встанет, разве что за новой порцией хавла. Да и утром то время, когда этот фраер сунул ноги в тапочки, назвать язык не поворачивается.
  1. В течение рабочего дня, вперившись в монитор, упорно игнорирует здоровую натуральную пищу и тянет таки в гризло шо ни попадя.
  1. Когда нормальные люди совершают вынужденные пробежки по улицам и закоулкам мегаполиса, возвращаясь домой с того клятого офиса, что делает наш объект? По-прежнему сидит жопой в кресле и закидывает в клюв орешки, наращивая свою фуагра, как французский гусь перед попаданием на ресторанную кухню.

И вы ещё таки спрашиваете, почему переход на удалёнку так часто сопровождается набором лишнего веса? Мы таки вас умоляем – не задавайте глупых вопросов. 

Чем больше заработки – тем больше кило?

kak-ne-rastolstet-na-sytom-frilanse-1Интересная картина: чем лучше наловчился делать деньги интернет-трудяга, тем выше у него и шансы накопить сумасшедший вес. Во-первых, востребованный фрилансер нагребает от жадности такой халоймес, что разгрестись с ним не может и за двенадцать часов сидения на жопе.

Во-вторых, чем больше пациентов у студлансера-фрилансера, тем больше у него хлебушка, маслица и икорочки, а значит, больше возможностей пихать в себя, как не в себя.

Потом оно глядит  в зеркало на свои формы, которые уже пышнее, чем формы моей тёти Сары, и кроет зеркало словами последнего биндюжника, обнаружив неожиданные 25 кило на жопе.

А из зеркала на него глядит такой красавчик, шо сделайте вид, чтобы я вас долго искал.

Я дико извиняюсь, а чего вы таки хотели? 

Как похудеть фрилансеру 

Вы таки сами виноваты и не надо тут делать уксусную морду, когда ваш лапсердак не налезает ни на левое полушарие, ни на правое, и таки мозг тут совершенно не при чём.

И не нужно вести разговоры в пользу бедных, что это не ваша двухлитровая бутылка «Колы» и вы понятия не имеете, какой поц оставил около клавиатуры 200-граммовый пакет из-под благополучно сожранных чипсов и вон ту маленькую коробочку из-под килограммовой пиццы.

Слушайте сюда, как вам надо ликвидировать лишнее сало, раз уж с вашей жопой произошло то, что случилось.

  1. Перестаньте, я вас умоляю, кушать за компьютером. Если мозг не может не жевать, то суйте в него хотя бы кочан яблока вместо марципанов. Забудьте телефоны поцов, которые доставляли вам пиццу, да так так, чтоб никакой хипеш не нашёл у вас под подушкой бумажки с рекламкой доставки пайка на дом.
  1. Каждый час делайте перерыв, но не чтобы сходить на кухню скушать пончик, а чтобы помахать гантелей. Нет времени, работы как у бандерши в портовом бардаке? Та шо вы говорите? А на Вконтактик время есть? Гантелю в руки – и взад-вперёд!
  1. Купите себе беговую дорожку, мини-велотренажёр или на что вы там себе заработали. Шо, не хватает витамина дэ? Не держите меня за фраера, знаем мы, как вам там не хватает. Посчитайте, сколько стоят ваши бока, и после этого мине скажите, какой вы жалобный босяк, а я посмотрю, как вы не покраснеете.

А если вы не готовы ехать, а готовы и дальше делать морду, что виноватых нет – то на невлезание жопы в зеркало жалуйтесь в банно-прачечный комбинат. Когда человек сам себе злобный буратино, то мы вам не помощники.

P. S. Администрация Студланса не всегда согласна с Соломоном Марковичем, который и сам не создаёт впечатление голодающего

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

15 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
id278818480

Ну малоподвижный образ жизни, всегда ни кого ещё не красил. Автор конечно всё правильно подметил(особенно на счёт еды за компом). Но многим это уже стало даже нравится, а менять что то уже лень!

2

Самое действенное - это выкинуть из холодильника все калории. Максимум - борщ. Он хотя бы витамины приносит. Хотите сладенького - морковку в зубы. Реальную, оранжевую такую. Что-то серьёзнее - отварное мясо. Ну на самый крайняк, когда очень вкусненького захотелось - салаты рыбные из отдела кулинарии соседнего супермаркета. Кофе - БЕЗ всяких булочек. Только жидкость! И да, всё мучное для вас ТАБУ!

3
id248383587

Только правильное питание Господа и регулярное занятие спортом спасет не только ваше стройное тело но и умную голову. Переход на веганскую диету спасет вас и ваш кошелек от лишних расходов на бесполезную пищу. Даже мышление ваше изменится. Попробуйте и буквально через месяц вы себя не узнаете. По своему опыту знаю. Особенно это полезно тем кто ведет сидячий образ жизни и зарабатывает своими мозгами.

4
Ivan Ivanov

Нужно просто не лениться и обязательно выполнять физические упражнения каждый день. Утром зарядка, пробежка на выбор утром или вечером и правильное питание. Поменьше всяких гамбургеров и тортиков за компьютером и тогда будет не стыдно смотреть на себя в зеркало.

5
Светочка Марданшина

Читая статью искренне посмеялась и однозначно узнала себя)) В общем то интересный взгляд на вещи, именно с этой стороны никогда не приходило в голову посмотреть на проблему ожирения) Сама я конечно не имею склонности к лишнему весу, но кто знает, что меня, жующую в данный момент сладкую булочку, ожидает в недалеком будущем) Но спорт ненавижу. Всей душой. И пусть летят в меня камни))

6
Константин Чернышев

Я когда только начал работать по долгу за компьютером 7 кг за месяц набрал. Потом одумался, начал выделять время на спорт зал и думать что и сколько кушать. При таком образе жизни набираешь очень быстро, а вот скинуть потом целая эпопея.

7
Влад Купалов

Не обязательно сразу бежать в спорттовары за беговой дорожкой и гантелями. Достаточно просто раз в часть сделать 30 приседаний и 20 отжиманий, а если есть турник дома, то можно еще 10, как минимум, подтянуться. В большинстве офисов люди ведут такой же образ жизни, так что тут не следует делать акцент на профессии, а лучше на сознательности самого человека.

8
Sergey Nikolaev

Здоровый образ жизни, физкультура и правильное питание это залог хорошего здоровья и фигуры. Но если говорить именно про ожирение, то есть люди предрасположенные к этому, а есть "вечные дистрофики".

9
Нескажу

Автор такая сука.

Дмитрий Брагин
10
Дмитрий Брагин

Задели за живое? :)

11
Жданова Алена

Нормальный автор. Ничто так не мотивирует, как хороший пендель. И правильные советы перестать есть что попало за компьютером. Лучше лишний раз пробежаться на рынок за свежим мясом и приготовить себе буженину, чем заказать пиццу и запихиваться жиром. Пробежка уже сама пользу принесет, а натуральная еда не будет откладываться на попе.

Лия
12

Да, у некоторых фрилансеров тухес, в отличие от Цахеса, совсем не крошка :)

13
Недовтыкал

А что такое халоймес?

14

Ну что, очень животрепещущая проблема, между прочим. Сидишь-сидишь, пишешь - пишешь - бац! И в зеркале себе уже не нравишься. Так что злободневно, да!

Site Footer