как написать основную часть работы

Как написать основную часть курсовой, дипломной работы?

Традиционное деление дипломных и курсовых работ – на теоретическую и практическую главы. Но есть специальности, где речь идёт о написании основной части – целиком. Но и на тех специальностях, где существует деление исследования на практику и теорию, термин «основная часть дипломной работы» тоже употребляется.

Основная часть – это наиболее массивная, объёмная часть курсовика или диплома. Она занимает 70 – 80% объёма исследования и включает от двух до пяти глав. Это центральная часть курсового или дипломного исследования, в которой раскрывается тема курсовика или диплома, решается проблема исследования. Несмотря на то, что большинство читающих ваш труд (за исключением научного руководителя и рецензента, и то не факт) ограничатся изучением введения и заключения, именно в написании основной части заключён главный смысл вашей работы.

В основной части курсовой, дипломной работы описывается процесс достижения цели и выполнения задач, поставленных во введении доказывается гипотеза исследования. Если работа носит полностью теоретический характер, то основная часть посвящена анализу данных и фактов по рассматриваемой теме с аргументированным определением личной позиции исследователя.

Структура основной части

Структура основной части курсовой, дипломной работы зависит от типа исследования. Чаще всего основная часть делится на теоретическую и практическую – это распространённый вариант, принятый на многих факультетах: например, на экономических, педагогических, психологических специальностях.

Но бывает, что в структуре дипломной работы не выделяется практика как таковая. Такой подход встречается на факультетах права, истории, философии, политологии ect. В этом случае в основной части курсовой дипломной работы, разделённой на главы по хронологическому или тематическому принципу, проводится исследование теории вопроса с гармоничным включением обработанных источников. В ряде случаев эти источники представляют собой архивные исследования, так что, по сути, практика в этом случае неразрывно сочетается с теорией.

С другой стороны, бывает, что основная часть работы, наоборот, представляет собой, считай, одну только практику: такое бывает, к примеру, в предметных исследованиях, где решается какая-то сложная задача (этот тип работ встречается у математиков, физиков). А на инженерных, архитектурных специальностях нередко вся дипломная работа является проектом, где вся суть – в представленных чертежах.

Как бы то ни было, основная часть – это и есть ваше исследование, обрамлённое введением и заключением, а также дополненное библиографией, научно-справочным аппаратом и, возможно, приложениями.

Вы уже с ужасом прикидываете масштабы предстоящей работы? Призовите на помощь дух Студланса! Профессиональные джины и феи помогут вам справиться с написанием основной части и курсового, и дипломного исследования. Потратьте пару минут на оформление заказа – и студлансеры могут написать и одну главу, и всю основную часть, и даже всю работу целиком.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Site Footer